地 址:太原市小店区学府街123号逸居年代1003号底商1至3层
电 话:0351-7015808 15698562505(微信同号)

地 址:临汾市尧都区鼓楼北大街与河汾路交叉口国贸大厦B座707室
电 话:13111174229(微信同号)

地 址:忻州市七一北路鹏宇大厦4层(精华写字楼对面)
电 话:18603501340(微信同号)

地 址:运城市盐湖区中银大路中银银座三层(福瑞特超市北100米)
电 话:18635963457(微信同号)

地 址:吕梁离石区龙凤北大街金鼎大厦8层
电 话:13835824717(微信同号)

地 址:朔州市朔城区建造北路宝源商务大厦A座3楼A0314-A0316室
电 话:18003499623(微信同号)

地 址:晋城市黄华街富达商务大厦711室
电 话:15340884026(微信同号)

地 址:长治市城区十字街华龙世界13层
电 话:0355-3124877 15234570531(微信同号)

地 址:阳泉市颐高数码旁金地商务大厦14层1402室
电 话:15388536856(微信同号)

地 址:晋中市榆次区荣华大厦703室(迎宾街汇通路口我国银行东侧)
电 话:18535410059(微信同号)

地 址:大同市城区新华街金湖世界A座1213室(火车站旁)
电 话:18935202337(微信同号)

   主页 > 时政抢手 > 正文

11月份时政抢手和答案

保藏本页

时刻:2019-11-22     来历:     修改:jjm

1.2019年10月30日,记者从第一届我国天然保护世界论坛得悉,现在我国已树立各级各类天然保护地( )处,占疆土陆域面积的18%,领海面积的4.6%。其我国家公园系统试点10处、国家级天然保护区474处、国家级景色名胜区244处。具有世界天然遗产14项、世界天然与文明双遗产4项、世界地质公园39处,数量均居世界第一位。

A. 1万 B. 1.18万 C. 1.2万 D. 1.6万

答案:B

2.2019年10月30日电,国家税务总局30日举办新闻发布会,发布减税降费计算核算状况。数据显现,前三季度,全国累计新增减税降费( );其间,新增减税15109亿元,新增社保费降费2725亿元。

A. 17000亿元 B. 14834亿元 C. 17834亿元 D. 16834亿元

答案:C

3.2019年10月30日电,以“科技,为了人类一起命运”为主题的第二届世界顶尖科学家论坛(2019),( )在上海自由贸易实验区临港新片区举办。

A. 10月28日至11月1日 B. 10月29日至11月3日

C. 10月28日至11月5日 D. 10月29日至11月1日

答案:D

4.2019年11月3日11时22分,我国在( )卫星发射中心用长征四号乙运载火箭成功发射高分辨率对地观测系统严峻专项(简称高分专项)高分七号卫星,并搭载发射了精美高分实验卫星、苏丹科学实验卫星一号、天仪十五号卫星等3颗卫星。高分七号卫星作为我国首颗民用亚米级光学传输型立体测绘卫星,运转后将在疆土测绘、城乡建造、计算调查等方面发挥重要作用,为城市群展开规划、农业农村建造供给有力保证。

A. 西昌 B. 太原 C. 酒泉 D.成都

答案:B

5.2019年11月3日电,日前,由中科院动物研讨所、干细胞与再生医学立异研讨院、昆明动物研讨所一起完成的一项体外重现非人灵长类动物胚胎原肠运动的研讨,在世界学术期刊( )在线宣布。该研讨初次证明灵长类动物胚胎能够在没有母体支撑的状况下体外发育至原肠运动,为研讨灵长类动物前期胚胎发育进程树立了重要的研讨根底。

A. 《科学》B. 《天然科学》C. 《生物科学》D. 《世界科学》

答案:A

6.2019年11月3日电,依据日前印发的《教育部关于一流本科课程建造的施行定见》,教育部将施行一流本科课程( ),疲惫万门左右国家级一流本科课程和万门左右省级一流本科课程。

A. “双百计划” B. “双一流计划” C. “双万计划” D. “通才计划”

答案:C

7.2019年11月5日,第二届我国世界进口饱览会在上海国家会议中心开幕。国家主席习近平到会开幕式并宣布题为( )的宗旨讲演。

A. 《敞开协作 美美与共》B. 《敞开协作 命运与共》

C. 《携手敞开 命运与共》D. 《敞开大门 命运与共》

答案:B

8.2019年11月5日,国家新闻出版署近来宣布( ),规则网络游戏企业每日22时到次日8时不得为未成年人供给游戏服务。

A. 《关于避免低龄儿童沉浸网络游戏的告诉》

B. 《关于避免未成年人长时刻依靠网络的告诉》

C. 《关于避免未成年人网络付出行为的告诉》

D. 《关于避免未成年人沉浸网络游戏的告诉》

答案:D

9.2019年11月5日电,财政部等三部分发布告诉,对11月5日至11月10日期间举办的第二届进口饱览会议期内出售的合理数量的进口展品免征( ),进口环节增值税、消费税按应纳税额的70%征收。

A. 海关关税 B.进口增值税 C. 进口关税D. 进口营业税

答案:C

10.2019年11月6日,中法两边签署( ),就巴黎圣母院修正展开协作,我国专家将参与巴黎圣母院修正作业。

A. 《关于执行中法在文明遗产范畴协作的联合声明》

B. 《关于执行中法在文明保护范畴协作的联合声明》

C. 《关于执行两边在文明遗产范畴协作的联合声明》

D. 《关于执行中法在文物保护与修正协作的联合声明》

答案:C

11.2019年11月5日电,第十五届中美电影节和中美电视节5日在美国加利福尼亚州洛杉矶县贝弗利山市开幕,数百位中美影视界人士参与了在萨班剧院举办的开幕式暨( )颁奖典礼。

A. “金橄榄奖”B. “金天使奖”C. “小金人奖”D. “小伟人奖”

答案:B

12.2019年11月6日电,河北石家庄市政府办近来印发( ) ,当紧迫发布重污染气候预警信息时,原则上当天不采纳机动车单双号限行办法,禁止简略粗犷“一刀切”式的停限产方法。

A. 《石家庄市重污染气候应急预案》

B. 《石家庄市重度污染应急预案》

C. 《石家庄市保护蓝天应急预案》

D. 《石家庄市束缚机动车计划规划》

答案:A

13.2019年11月8日电,为稳妥有序推进混合一切制变革,国务院国资委结合央企混改实践,8日发布了( )。指引清晰,中心企业所属各级子企业经过产权转让、增资扩股、首发上市(IPO)、上市公司资产重组等方法,引进非公有本钱、团体本钱施行混合一切制变革,相关作业参阅此次发布的操作指引。

A. 《中心企业重组兼并变革操作指引》

B. 《国有企业混合一切制变革操作指引》

C. 《中心企业混合一切制变革操作指引》

D. 《中心企业混合一切制深化变革攻略》

答案:C

14.2019年11月8日电,经李克强总理签批,国务院日前印发《关于展开第七次全国人口普查的告诉》。依据《中华公民共和国计算法》和《全国人口普查法令》规则,国务院决定于( )展开第七次全国人口普查。

A. 2020年B. 2021年C. 2022年D. 2023年

答案:A

15.2019年11月9日电,十三届全国政协第29次双周洽谈座谈会8日在京举办。中共中心政治局常委、全国政协主席浩瀚主持会议并永垂不朽。他着重,健康是民之大事、国之大计,施行( )集中体现了以公民为中心的展开思维。要诚心执行习近平总书记关于健康我国建造的重要论说,坚持政府主导与社会协同相结合,坚持量体裁衣、分类教导、稳中求进、久久为功,全面提高公民健康水平,为完成中华民族巨大复兴供给坚实健康根底。

A. 安全我国战略 B. 健康未来战略 C. 食物安全战略 D. 健康我国战略

答案:D

16.2019年11月10日,在对希腊共和国进行国事访问之际,国家主席习近平在希腊《每日报》宣布题为( )的署名文章。

A. 《让陈旧文明的见识照鉴未来》

B. 《让前史文明照亮中希未来》

C. 《让陈旧文明之光透射未来》

D. 《让陈旧文明的才智照鉴未来》

答案:D

17.2019年11月10日,为期6天的第二届我国世界进口饱览会在上海国家会议中心满意落下帷幕。181个国家、区域、世界安排与会,3800多家企业参展。专业观众注册超越50万人,其间境外收购商7000多位,大大超越首届。买卖收购效果丰盛,按一年计,累计意向成交( )美元,比首届进博会增加23%。

A. 511亿 B. 711.3亿 C. 413亿 D. 653亿

答案:B

18.2019年11月10日电,为全面展示新我国树立70年来,特别是党的十八大以来,我国生态环境保护和建造获得的注目效果,由中心广播电视总台和生态环境部联合摄制的4集专题片( )将于11日、12日在中心电视台归纳频道晚8点档播出,每晚两集联播。

A. 《安全我国》B. 《健康我国》C. 《美丽我国》D. 《我国蓝天》

答案:C

19.2019年11月11日电,近来,中共中心办公厅印发了( ),并宣布告诉,要求各区域各部分结合实际仔细诚心执行。党员教育训练作业,以马克思列宁主义、毛泽东思维、邓小平理论、“三个代表”重要思维、科学展开观、习近平新年代我国特色社会主义思维为教导,仔细执行新年代党的建造总要求,把学习诚心习近平新年代我国特色社会主义思维作为首要政治使命。

A. 《2019—2023年全国党员深化学习规划》

B. 《2019—2023年全国党员教育训练作业规划》

C. 《2019—2023年全国党员主题教育学习告诉》

D. 《2019—2023年全国党员政治理论学习规划》

答案:B

20.19年11月11日电,由我国中心广播电视总台制造的两部葡萄牙语版专题片( )11日在巴西旗手传媒集团电视新闻频道和艺术频道黄金时段及新媒体渠道开播上线。这两部专题片是初次在巴西播出。

A. 《习近平喜爱的诗词》和《咱们走在大路上》

B. 《习近平喜爱的典故》和《走向共和》

C. 《习近平喜爱的典故》和《咱们走在大路上》

D. 《习近平喜爱的故事》和《美丽我国》

答案:C

21.19年11月11日电,工业和信息化部11日发布( )。依据“携号转网”全国推行作业进度安排,各电信企业和我国信息通讯研讨院已完成全国“携号转网”系统建造改造,相关系统已于11月10日起上线试运转。

A. 《携号转网办理标准》

B. 《携号转网相关服务细则疲惫》

C. 《携号转网服务办理规则》

D. 《携号转网系统科学运用攻略》

答案:D

22.19年11月12日电,为进一步推进和标准健康稳妥展开,银保监会近来发布了新修订的( ),这是初次将健康办理以专章写入,对健康办理的首要内容、与健康稳妥的联络定位、费用列支等方面予以清晰。并将医疗意外稳妥归入健康稳妥。

A. 《健康金融办理办法》B. 《商业稳妥办理办法》

C. 《健康稳妥办理办法》D. 《健康商业稳妥标准》

答案:C

23.19年11月12日电,近来,国务院发布了新修订的《中华公民共和国食物安全法施行法令》,将于( )起正式施行,要求树立守信联合鼓励和失期联合惩戒机制,树立严峻违法生产运营者“黑名单”准则。

A. 12月1日 B. 12月10日 C. 12月20日 D. 1月1日

答案:A

24.19年11月12日电,近来,中共中心、国务院印发了( ),并宣布告诉,要求各区域各部分结合实际仔细诚心执行。《大纲》说到爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精力财富,是我国公民和中华民族保护民族独立和民族尊严的强壮精力动力。

A. 《新年代爱国主义教育施行定见》

B. 《新年代中小学爱国主义教育作业教导定见》

C. 《新年代各民族爱国主义教育施行计划》

D. 《新年代爱国主义教育施行大纲》

答案:D

25.2019年11月13日电,()展览12日在希腊首都雅典塞奥哈拉基斯古典艺术及音乐基金会美术馆开幕。展览为期两个月,展出126件齐白石艺术作品,经过“不似之似”“象外之意”“物我之际”三大板块,反映我国人的形神观、意境观与宇宙观。展览旨在展示我国美学的一起神韵,促进中希两国的文明艺术沟通。

A. “此中有我——齐白石艺术里的我国哲思”

B. “此中真味——齐白石艺术里的我国才智”

C. “此中真味——齐白石艺术里的我国哲思”

D. “此中真味——齐白石艺术里的世界视界”

答案:C

26.2019年11月13日电,第二十一届我国世界高新技术效果买卖会13日在( )会议中心举办开幕昨夜典礼。本届高交会将继续到17日,除设会议中心的主会场,还设有人才高交会、应急安全科技展和科普展3个分会场。

A. 北京 B. 深圳 C.上海 D. 广州

答案:B

27.2019年11月13日电,国内自主研制的新一代时空服务器“潜龙”13日由千寻方位网络有限公司正式发布。作为国家斗极地基增强系统“全国一张网”的建造和运营方,千寻方位计划在( )完成对全国一切的斗极地基增强站服务器的替换。替换完成后,国家斗极地基增强系统的建造和更新本钱将迎接50%以上,核心技术、算法等将悉数完成自主可控。

A. 2020年上半年 B. 2020年3月 C. 2020年8月 D. 2020年末

答案:A

28.2019年11月15日电,在全党深化学习诚心党的十九届四中全会精力、展开“不忘初心、紧记使命”主题教育之际,中心宣扬部15日在北京向全社会宣扬发布( )的先进事迹,追授他“年代榜样”称谓。

A. 黄大年 B. 卢永根 C. 郭明义 D. 赵根生

答案:B

29.2019年11月15日电,住所和城乡建造部15日发布了( )标准。在本次标准修订中,首要对日子废物分类标志的适用范围、类别构成、图形符号进行了调整。

A. 《日子废物分类教导》B. 《强制执行日子废物分类》

C. 《日子废物分类标志》D. 《日子废物分类标识》

答案:C

30.2019年11月16日电,国家副主席王岐山16日在公民大会堂到会留念孔子诞辰( )世界学术研讨会暨世界儒学联合会第六届会员大会开幕式并致辞。

A. 2500周年 B. 2540周年 C. 2550周年 D. 2570周年

答案:D

31.2019年11月18日,是李立三同志诞辰( )。李立三同志是我国共产党的优秀党员、无产阶级别说家、我国工人运动的出色领导人。李立三同志的终身,是别说的终身,战役的终身,他为我国公民解放工作和巨大共产主义工作,贡献了自己的毕生精力。

A. 100周年B. 120周年C. 130周年D. 150周年

答案:B

32.2019年11月18日电,16日,以“3000孤儿进草原”这一前史事件为布景、宏扬乌兰牧骑精力的电影( )首映礼暨新闻发布会在北京举办,700余名各界嘉宾参与活动并一起观看电影首映。

A. 《海兰察》B. 《乌兰歌》C. 《草原情》D. 《海林都》

答案:D

33.2019年11月17日电,我国侨商联合会第五次会员代表大会17日在( )开幕。来自63个国家和区域的侨商代表和全国侨联、侨商安排代表800余人到会大会。我国侨联党组书记、主席万立骏着重,这是进入新年代举办的一次侨商盛会,标志着中心布置的我国侨商出资企业协会整合融入我国侨商联合会变革使命将顺利完成,也标志着规划最大、实力最强、联络面最广、海内外影响最大的侨商安排将正式树立。

A. 北京B.上海C.福州 D.深圳

答案:A

34.2019年11月19日电,近来,水利部发布了( )三项服务业用水定额,初次在全国范围对服务业范畴用水进行严厉束缚。这一行动将进一步完善我国用水定额标准系统,有利于标准各地宾馆、学校和机关的水资源运用和办理。

A. 宾馆、学校、写字楼 B. 宾馆、学校、机关

C. 工厂、学校、机关 D. 宾馆、住所、机关

答案:B

35..2019年11月19日电,日前,( )十堰年会在湖北省十堰市举办,生态环境部为第三批84个国家生态文明建造演示市县和第三批23个“绿水青山便是金山银山”实践立异基地进行了授牌命名。

A. 我国环境保护论坛 B. 我国生态文明定见

C. 我国生态环境保护效果 D. 我国生态文明论坛

答案:D

36.2019年11月19日电,第二十八届我国金鸡百花电影节19日在( )开幕。中共中心政治局委员、中宣部部长黄坤明到会开幕式并致辞。

A. 上海 B.南京 C. 厦门 D. 北京

答案:C


更多信息请重视 2020欧洲杯投注官网

上一篇:2019年11月每日时政抢手
下一篇:最终一页

引荐阅览

友情链接

  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |